Volly Ball Putri Siap Ikuti PIONIR Di Palu

UIN Online – Dalam rangka menyambut Pekan Olah Raga, Seni, dan Riset (PIONIR) Perguruan Tinggi Keagamaan (PTK) VII, yang akan diselenggarakan pada 18 – 24 Mei 2015 di IAIN Palu, Sulawesi Tengah. Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, kini tengah gencar melakukan uji coba bola volly putri untuk menyambut event dua tahunan yang rutin diselenggarakan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Kementerian Agama RI. Tahun 2011, PIONIR PTK V diselenggarakan di STAIN Palopo, Sulawesi Selatan, Adapun tahun 2013, PIONIR PTK VI diselenggarakan di IAIN Serang Banten.

Bola volly putri UIN Alauddin Makassar, pada hari rabu lalu melakukan uji coba melawan pemain dari Universitas Muslim Indonesia (UMI), Seperti yang diungkapkan oleh Saleh Mursyid selaku official volly ball putri, “kini kami tengah gencar melakukan uji coba dalam rangka menyambut PIONIR yang akan diselenggarakan di palu pada Mei mendatang, kami tengah mengadakan eksibisi atau uji coba untuk mengetahui kemampuan sebelum bertanding nanti,” Ucapnya.

selain itu juga ia menambahkan bahwa selanjutnya team volly putri UIN akan bertandang ke Universitas Muhammadiyah Makassar (UNISMUH), Universitas Negeri Makassar (UNM), dan  Kost Wanita Angkatan Darat (KOWAD) Kodam Wirabuana.

PIONIR PTK VII di Palu ini akan memperlombakan 17 perlombaan, perorangan dan beregu, yang terbagi menjadi empat cabang sebagai berikut: 3 cabang Ilmiah (Debat Bahasa Arab, debat Bahasa Inggris, dan Musabaqah Karya Ilmiah Al-Qur’an), 8 cabang olah raga (futsal, volly ball, tenis meja, bulu tangkis, catur, panjat tebing, takraw, dan pencak silat), 5 cabang seni (musabaqah tilawah al-Qur’an, musabaqah hifdzil Qur’an, kaligrafi, pop solo Islami, dan desain busana muslim), dan 1 cabang riset (karya tulis).