Dr H M Yusuf Rahim Pimpin KORPRI Unit UIN Alauddin Makassar

UIN Online – Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Unit UIN Alauddin Makassar, mengadakan Musyawarah Pemilihan Ketua KORPRI, musyawarah ini bersifat demokratis sebagaimana tercantum pada tata tertib musyawarah. Rektorat, ruang Rapat Senat. Selasa (10/03).

Musyarawarah KORPRI periode 2015-2019 ini dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Alauddin yang  diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Prof Dr H Musafir Pababbari M Si, dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa jumlah PNS di UIN Alauddin mencapai 729 orang, “yang terdiri dari dosen sebanyak 518 orang dan pegawai 211 orang, serta ditambah dengan dosen yang dipekerjakan sebanyak 59 orang, jadi jumlah keseluruhan pegawai yang ada  di UIN Alauddin 778 orang” Ungkapnya saat membuka acara.

Lebih lanjut ia menambahkan, “bahwa sesuai dengan tema yang diambil oleh panitia musyawarah KORPRI dapat mempererat silaturahmi bagi anggota KORPRI, untuk itu dalam hal ini kita selalu melakukan silaturahmi pada saat upacara 17 Agustus, maupun pada hari-hari besar Islam saja, olehnya itu kedepannya ketua terpilih agar kegiatan musyawarah seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin” Tambahnya.

Bahwa Pemilihan Ketua sebagai Ketua Formatur dilanjutkan pembentukan Formatur berdasarkan suara terbanyak . Dari lima kandidat yang dipilih pada putaran pertama namun hanya Dr H M Yusuf Rahim yang berhasil memperoleh suara tertinggi, dengan perolehan 31 suara, berhasil mengungguli Dr H Muh Amirullah selisih empat suara.