Bedah Buku Prof Umar Shihab Hadirkan Dirjen Pendis

UIN Online –Bedah Buku Prof Dr Umar Shihab yang berjudul Kapita Selekta Mozaik Islam yang dihelat di gedung auditorium kampus II Samata menghadirkan Direktorat Jenderal (Dirjen) Pendidikan Islam (Islam) Kementerian Agama Republik Indonesia Prof Dr Phill H Kamaruddin Amin MA, Samata 17/12.

Prof Dr H A Qadir Gassing HT MS selaku Rektor UIN Alauddin Makassar dalam sambutannya mengatakan bedah buku ini lain daripada yang lain, disebabkan bedah buku kali ini menghadirkan para ulama besar dan birokrat kementerian Agama.

“Menghadirkan ulama sekelas Prof Quraish Shihab dan birokrat Kemenag Seperti pak Dirjen itu sangat sulit, tapi Alhamdulillah dengan kegiatan ini kita semua menyatu,” ujarnya.

Apresiasi datang dari Dirjen Pendis Kementerian Agama Republik Indonesia Prof Dr Phill H Kamaruddin Amin MA, mantan Wakil Rektor bidang kerjasama era Prof Azhar Arsyad ini mengatakan bahwa apa yang dilakukan hari ini (Bedah Buku) adalah upaya untuk memberikan inspirasi kepada para mahasiswa bahwa sikap toleransi itu sangat penting.

Alumni Fakultas Adab dan Humaniora ini lebih jauh mengungkapkan, buku yang ditulis oleh Prof Dr Umar Shihab itu bukan hanya menampilkan kecerdasan intelektual dan akademiknya akan tetapi memberikan contoh kepada para pembaca tentang sikap toleransinya yang sangat tinggi.

“Buku Prof Umar bukan hanya menampilkan kecerdasan intelektual tetapi juga mengandung nilai-nilai toleransi yang tinggi,” paparnya.

Selain Dirjen Pendis, hadir pula Prof Dr Quraish Shihab, Prof Dr Alwi Shihab, dan Prof Dr Azyumardi Azra.