UIN Alauddin Adakan Gerak Jalan Santai

UIN Online – Wakil Rektor II UIN Alauddin Makassar Prof Dr H Musafir Pababbari MSi saat melepas gerak jalan santai menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian Dies Natalis UIN Alauddin Makassar ke 49 yang bertemakan “Kristalisasi Integrasi Keilmuan Menuju Kampus Peradaban”. Gerak jalan ini dilepas di Kampus I UIN alauddin di bundaran hotel Alauddin University/Traning Centre, Ahad, 9 November 2014.

Wakil Rektor II menambahkan bahwa gerak jalan ini selain membuat kita sehat juga menjalin silatur rahim antara pimpinan dengan segenap keluarga besar UIN Alauddin

Gerak  jalan santai ini diikuti oleh keluarga dan civitas akademika UIN Alauddin Makassar yang diperkirakan berjumlah kurang lebih 700 orang dengan mengambil jalur Jl. Sultan Alauddin-Andi Pangerang Pettarani-Jl. Landak belok ke Pa’baeng-baeng terus ke Sultan Alauddin dan finis kembali ke Kampus I.

Dalam memeriahkan gerak jalan ini disiapkan door prize yang berasal dari Rektor UIN Alauddin, kepala Biro, para Kabag, Kepala Pusat, Kopertais, para Dekan Fakultas dan PPS serta BRI, BNI dan CV. Berkah Utami.

Selanjutnya pada hari berikutnya diadakan upacara bendera dalam rangka hari Pahlawan ddilanjutkan siarah ke makam para pahlawan, dan besok harinya yaitu hari Selasa tanggal 11 November 2014 merupakan hari puncak peringatan Dies Natalis UIN Alauddin Makassar yang ke-49 yang akan diselenggarakan di Auditorium Kampus II Samata Gowa.