Peminat UIN Alauddin Capai 40 ribu pendaftar

UIN Online – Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Dr.H. A. Qadir Gassing HT, Ms menyatakan bahwa peminat UIN Alauddin pada pendaftaran calon mahasiswa tahun akademik 2014/2015 pada dua jalur nasional telah mencapai 40 ribu orang, hal ini disampaikan saat diwawancarai oleh awak media sesaat setelah meninjau pelaksanaan tes masuk di kampus II UIN Alauddin, samata-Gowa, 25-6-2014.

Lebih lanjut rektor menjelaskan bahwa pendaftar calon mahasiswa untuk jalur UM-PTAIN pada pilihan UIN Alauddin mencapai 12 ribu orang dan diperkirakan pendaftar ini akan mencapai lebih 50 ribu orang setelah dibuka jalur Ujian Masuk Mandiri (UMM) dan jalur Ujian Masuk Khusus (UMK). Dengan demikian, diperkirakan pendaftar di UIN Alauddin akan naik antara 20%-27% dibandingkan dengan tahun lalu yang hanya mencapai 40 ribu orang, jelasnya.