Perempuan Pimpin Tiga Kopma PTN di Sulsel

UIN Online – Hari ini perempuan sudah mampu membuktikan bahwa mereka memiliki hak yang sama dengan laki–laki diruang publik.  Hal ini dibuktikan dengan Tiga koperasi Mahasiswa di tiga Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Sulsel yang dipimpin oleh sosok perempuan. Samata, Selasa, (17/06/14).

Tiga PTN itu yakni Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Universitas Hasanuddin (UNHAS) dan Universitas Negeri Makassar (UNM). Badan Pendidikan dan Pelatihan Sulsel mengatakan pemuda Sulsel itu cepat dan tanggap.

“Ada suasana yang berbeda pada ruangan kita hari ini, karena tiga Kopma PTN se-Sulsel dipimpin oleh perempuan,” tuturnya saat sambutan pada sebuah pelatuhan kewirausahaan beberapa waktu yang lalu.

Dikonfirmasi perihal kepemimpinannya, Fadilaah ketua Kopma UIN Alauddin mengaku merasa terpanggil memimpin dan bertanggung jawab untuk kelangsungan lembaga. “Semoga saya bisa jadi pengusaha nantinya, biarlah ilmu pendidikan fisika yang saya geluti ini saya terapkan dalam kehidupan rumah tangga saja,” jelasnya.