Kabinet Karya HMJ TI Garap Pelatihan Penulisan Skripsi

UIN Online – Kabinet Karya Himpunan Mahasiswa Jurusan Tehnik Informatika (HMJ TI) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar garap pelatihan penulisan skripsi.  Kegiatan berlangsung di ruang rapat senat Rektorat lantai IV, 16 Juni. Samata, Sabtu (14/06).

Ketua Divisi Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa (Adkesma) Ainul Furqon mengatakan pelatihan ini sebagai tindak lanjut dari dialog akademik. Menurutnya, banyak mahasiswa yang mengeluhkan sistematika penulisan skripsi yang berubah.

Tim perumus pedoman penulisan skripsi UIN Alauddin Makassar tahun 2014 Prof Dr Sabri Samin M Ag akan hadir sebagai trainer pada pelatihan ini. Dikonfirmasi perihal dialog akademik Ketua HMJ TI Sudirman membenarkan  pernyataan Ainul.

“Memang sebelumnya kami telah melaksanakan kegiatan yang bernama Dialog Akademik, guna membahas permasalahan internal jurusan kami langsung bersama para stakeholder terkait”, jelasnya.

Lebih lanjut dia mengatakan pelatihan penulisan tugas akhir (skripsi) dengan format baru sudah pernah diadakan dengan menghadirkan perwakilan dosen dan ketua jurusan. Namun belum menyentuh pihak mahasiswa.

Ketua panitia Nasyrah Ahdaeni mengungkapkan bahwa Inisiasi pelatihan ini disambut baik pihak Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin. “Kami sangat dipermudah dalam pelaksanaan kegiatan ini, karena pihak LPM merespon baik inisiatif kami yang mereka anggap peka melihat kondisi yang ada,” tuturnya.