Peminat UIN Alauddin Meningkat

UIN Online – Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr H A Qadir Gassing HT Ms mengungkapkan bahwa UIN Alauddin Makassar sangat diminati oleh calon mahasiswa sampai 27%. Hal ini disampaikan saat jumpa pers dalam rangka peninjauan seleksi calon mahasiswa baru di Kampus STIEM Bongaya, 17/6/2014.

Lebih lanjut Qadir Gassing menyatakan bahwa peminat UIN Alauddin pada tahun akademik 2014/2015 mencapai 14.906 orang melalui jalur Seleksi Bersama Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri  (SBMPTN) meningkat dibanding dengan tahun lalu, jelasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor I Bidanag Akademik dan Pengembangan Lembaga Prof Dr H Ahmad M Sewang menjelaskan bahwa terdapat peminat terbanyak pada UIN Alauddin adalah Prodi Teknik Informatika, Prodi Farmasi, Prodi Manajemen, Prodi Kesehatan MAsyarakat dan Prodi Akuntansi. Namun terdapat lima prodi yang masih tetap menerima calon mahasiswa pada calur yang lain. Tegasnya.

Lebih lanjut Ahmad Sewang menyebutkan bahwa UIN Alauddin Makassar  masih akan membuka dua jalur penerimaan Maba yaitu jalur Ujian Masuk Mandi (UMM) dan Ujian Masuk Khusus (UMK) untuk memberi kesempatan kepada calon Maba untuk mendaptar pada dua jalur tersebut, jelasnya.