Usul Prof Terkendala Karena Jurnal Ilmiah

UIN Online – Wakil Rektor I Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Prof Dr H Ahmad M Sewang MA mengungkapkan bahwa banyaknya dosen yang terkendala dalam pengusulan ke guru besar adalah jurnal ilmiah, hal ini disampaikan saat membuka acara workshop pengelolaan on-line Journal UIN Alauddin Makassar di gedung Rektorat lantai 1 Samata-Gowa, 3/6/2014

Lebih lanjut Ahmad Sewang menjelaskan bahwa jurnal yang bisa terakreditasi adalah jurnal yang terbit enam kali berturu-turut atau 3 tahan berturu-turut dan dicetak minimal 300 exampelar. Ahmad Sewang menambahkan bahwa penentuan universitas terbaik dunia adalah jurnal dan research, jelasnya.

Editor in chief Journal of Islamic Civilazation in Southeast Asia (JICSA) Andi Ali Amiruddin mengungkapkan bahwa tujuan worshop ini adalah untuk memudahkan mengakses jurnal dan salah satu syarat untuk menjadikan jurnal terakreditasi. Oleh karena itu JICSA membuka Open Jurnal System, tegasnya.

Worshop ini berlangsung selama satu hari dan diikuti oleh seluruh pengelola jurnal dalam lingkup UIN Alauddin Makassar sebanyak 20 orang.