UIN Alauddin adakan pendaftaran magang di Fajar TV

UIN Online – Dalam rangka menindaklanjuti kerjasama UIN Alauddin Makassar dengan PT. Fajar TV Makassar, maka pihak pelaksana membuka pendaftaran magang yang berkaitan dengan pelatihan pembuatan berita TV, pembuatan film/video, hal ini disampaikan oleh Dr. Mahmuddin M.Ag. selaku pelaksana kegiatan, di ruang kerjanya senin 2 Juni 2014.

Lebih lanjut Mahmuddin selaku ketua panitia seleksi mengungkapkan bahwa pelatihan ini merupakan angkatan ke-2 dan yang menjadi prioritas pelatihan adalah keahlian di bidang cameramen, pembuatan naskah berita dan editing, tegasnya.

Sementara itu, mereka yang dapat diterima menjadi peserta adalah seluruh mahasiswa UIN Alauddin Makassar khususnya semester IV dan memiliki potensi serta ingin mengembangkan potensinya. Pendaftaran mulai sekarang sampai tanggal 10 Juni 2014 dan seleksi tanggal 11 Juni 2014 di Gedung Fakultas Dakwah dan Komunikasi lantai 2.

Selain itu, mahmuddin menambahkan bahwa berkaitan dengan adanya spesifikasi pelatihan, maka diperlukan beberapa syarat yaitu memiliki HC/camera, laptop, mengisi formulir serta syarat lainnya yang dapat dilihat dalam pengumuman yang telah disebar di seluruh fakultas dalam lingkup UIN Alauddin, jelasnya.

Untuk memudahkan informasinya, maka dapat menghubungi nomor kontak yaitu: 08124247798, 081242447199 dan 085298274170.