Rektor UIN akan tandatangani MoU dengan UC di Australia

UIN Online - Rektor   UIN Alauddin   Makassar Prof Dr.H.A Qadir Gassing HT.Ms akan menuju Australia untuk menandatangani memorandum of Understanding di Australia pada 26 mei 2014 yang akan datang.

Rektor akan bekerjasama di bidang kesehatan, khususnya ilmu kebidanan dan keperawatan. Hal ini disampaikan oleh Prof.Hamdan Juhannis  dalam wawancara dengan media baru-baru ini.

Lebih lanjut Prof. Hamdan mengungkapkan bahwa  terlaksananya kerjasama ini diinisiasi oleh Prof.Hamdan sebagai salah seorang alumni University of Camberra Australia,disamping karena kuatnya jejaring yang dimiliki dengan UC.Demikian pula usaha dari International office dari UIN Alauddin untuk memplop-upi tawaran Prof.Hamdan tesebut.Demikian juga adanya dosen UIN yang sedang kuliah di UC Australia yaitu bapak Wahyudin Halim. Tegasnya.

Ketika Prof. Hamdan ditanya, kenapa bidang kesehatan dikerjasamakan? Prof. Hamdan menjawab bahwa karena tampaknya UC   kajiannya di bidang kesehatan sangat kuat, demikian pula adanya dosen UC yang telah memberi kuliah    di fakultas ilmu kesehatan  UIN Alauddin dan tertarik untuk melanjutkan kunjungannya ke UIN maka di bentuklah kejasama. Untuk menindaklanjuti hal tersebut maka UIN Alauddin mengirim ketua jurusan kebidanan dan keperawatan ke Australia. Akunya.

Lebih lanjut di katakannya bahwa telah dilakukan telekompres antara FIK UIN dengan fakultas kedokteran UC Australia dengan mengagendakan kegiatan Rektor di Australia yaitu:

1. Penandatanganan MOU,
  2. Akan memplo-upi rencana penelitian kolaboratif international yag dilakukan UIN Alauddin,
  3. Akan membicarakan kolborasi jurnal international.
  4. Rektor akan mendiskusikan pertukaran dosen dan mahasiswa  dengan mengundang dosen UC ke UIN Alaudddin untuk mengajar  selama satu semester.