Pemberitaan Okezone.com terhadap UIN Alauddin

UIN Online - Okezone.com dalam pemberitaannya tertanggal 20 Mei 2014 jam 00.20 wib yang ditulis oleh Arpan Rachman merilis berita yang KURANG TEPAT.

Pihak UIN Alauddin menilai bahwa judul pemberitaan yang bertuliskan  “Walah,UIN Alauddin Tak terima mahasiswa difabel” sangat kurang tepat. Sebab UIN Alauddin “Bukan tak terima Mahasiswa difabel” tetapi “UIN Alauddin belum menerima mahasiswa difabel.

Pada alinea pertama yang di tulis tentang UIN Sultan Alauddin (sebenarnya UIN  Alauddin tanpa ada kata Sultan ) ternyata masih menutup diri dari para penyandang disabalitas. Sebenarnya UIN Alauddin tidak menutup diri, tetapi karena belum tersedianya SDM dan sarana prasarana.

Pada alinea terakhir dituliskan bahwa “para mahasiswa difabel diharamkan mendaftar kuliah di UIN Alauddian”. Pernyataan tersebut sangat merugikan pihak UIN, karena rektor tidak pernah menyatakan hal tersebut.