LP2M Adakan Lokakarya Prosedur dan Tertib Dokumentasi

UIN Online – Rektor UIN Alauddin Prof Dr H A Qadir Gassing HT Ms mengungkapkan bahwa dokumen hasil penelitian di UIN Alauddin ada tiga macam yaitu Gerakan seribu Buku (GSB), Buku Daras dan peneltian itu sendiri, kesemuanya harus didokumentasikan pada LP2M, hal ini disampaikan pada acara pembukaan Lokakarya prosedur dan tertib dokumentasi LP2M UIN Alauddin yang dilaksanakan di Gedung Training Centre (TC) UIN Alauddin Kampus I, 19 Mei 2014. Lebih lanjut Qadir menyatakan bahwa pola pengabdian kepada masyarakat perlu dikembangkan dan ia merupakan cirri khusus UIN Alauddin demi meraih kemajuan bangsa yang berasal dari perguruan tinggi. Hasil rancangan pengabdian kepada masyarakat tersebut dapat menjadi pola yang dapat dijadikan sebagai rujukan pengabdian yang bisa saja mendapatkan hadiah nobel dari rancangan tersebut, tegasnya. Sementara itu Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakar (LP2M) UIN Alauddin Makassar Prof Dr H A Bahaking Rama MS menyatakan bahwa prosedur dan tertib dokumentasi ini perlu dilaksanakan dalam mengisi borang prodi, borang evaluasi diri dan borang lembaga dalam meningkatkan nilai akreditasi prodi dan lembaga, tegasnya. Sebagai narasumber adalah Prof Dr H A Qadir Gassing HT Ms, Prof Dr H Bahaking Rama MS, Dr H. Abd. Rasyid Masri, Prof. Dr. H. M. Sattu Alang, MA. Prof. Hamdan Juhannis, Ph.D, dan Drs Wayong, Ph.D. serta moderator adalah Dra Aisyah Kara, Ph. D. dan Dr. Hamuddin, M.Ag. Hadir dalam acara ini adalah para wakil rector, para dekan, para ketua lembaga dan dosen dalam lingkup UIN Alauddin. Acara ini dilaksanakan selama satu hari di Gedung Training Centre Kampus I UIN Alauddin Makassar dengan jumlah peserta 45 orang Utusan dari 8 fakultas.