419 Judul Penelitian di Seleksi di UIN

UIN Online – Rektor UIN Alauddin Makassar diwakili oleh Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan bahwa animo dosen UIN Alauddin dalam melaksanakan penelitian cukup tinggi hal ini disebabkan karena setiap dosen diwajibkan meneliti untuk kepentingan naik pangkat dan memenuhi BKD setiap tahunnya, hal ini disampaikan saat membuka acara seleksi proposal penelitian mandiri dan kelompok yang dilaksanakan oleh Pusat Penelitian dan Penerbitan UIN Alauddin Makassar di Hotel Hertasning Makassar, 13-4-2014.

Kepala Puslitpen LP2M UIN Alauddin Makassar Dr H Abd Rasyid Masri Sag. M Pd MSi melaporkan bahwa pada tahun 2014 ini proposal penelitian yang masuk sebanyak 419 judul dan 250 judul Gerakan Sribu Buku (GSB) yang dibagi ke dalam 2 kelompok yaitu Buku daras sebanyak 49 Judul dan Buku Ilmiah sebanyak 201 judul, tegasnya.

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Prof Dr H Bahaking Rama Ms sangat mengapresiasi pelaksanaan seleksi proposal ini yang anggarannya mencapai 11 Milyar, paparnya.

Seleksi proposal ini menghadirkan narasumber dari Unhas, UNM dan dari UIN Alauddin dan akan berlangsung selama 2 hari di hotel hertansing dan Traning Center UIN Alauddin Makassar.