HIMAJIP Gelar Seminar Kepustawanan

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan (HIMAJIP) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Seminar Nasional. Kegiatan ini mengangkat tema “Transformasi Kepustakawanan Indonesia di Era Reformasi”. Samata, Kamis (27/03).

Kegiatan ini akan berlangsung di Auditorium UIN Alauddin, Gowa. Panitia menghadirkan empat pembicara. Mereka adalah Kepala Perpustakaan Daerah Drs Tafiqurrahman MM, Kepala UPT perpustakaan Universitas Hasanuddin Dr Abdul Najib M Lib, Ketua Pustakawan Indonesia Sulsel Nilma S Sos dan Pustakawan terbaik Sul–Sel Tulus Wulan Juni S Sos.

Selain seminar, kegiatan ini juga akan dirnagkaiakan dengan tiga kegiatan berkaitan selama dua hari berturut – turut. Kegiatan itu adalah panggung literasi, diskusi buku dan temu mahasiswa perpustakaan dan informasi se Indonesia bagian Timur.

Ketua IKA Jurusan Ilmu Perpustakaan, Irsan mengatakan bahwa rangkaian kegiatan ini bertujuan menunjukkan tradisi intelektual melalui literasi. Lebih lanjut dia menambahkan bahwa pertemuan para pustawan bermaksud untuk memajukan profesi pustakawan.