Rector UIN Alauddin Menyapa Mentor CBT

UIN Online – Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr H A Qadir Gassing HT Ms mengadakan turba kepada para mentor Charakter Building Training (CBT) berlangsung di lantai I Rektorat UIN Alauddin, 20/3/2014.

Qadir menyapa para mentor CBT dengan mengajak merenungkan empat jenis dosen/mentor yaitu dosen yang hanya menyampaikan materi kuliahnya lalu pulang, dosen yang menjelaskan materinya dengan menghubungkan dengan masalah lain, dosen yang mendemonstrasikan materi kuliahnya, seperti tatacara penyelenggaraan jenasah dengan peraktek di depan peserta dan dosen yang memberi inspirasi kepada peserta. Tegasnya.

Lebih lanjut rektor mengurai konsep kampus peradaban yang dibangun UIN Alauddin adalah pencerdasan, pencerahan dan prestasi (3P) dengan merujuk pada rukun atau ciri peradaban yaitu taat aturan, mengembangkan ilmu, aplikasi dari ilmu melalui teknologi dan pemanfaatan sebesar-besarnya untuk kemanusiaan.  Oleh karena itu, rumah peradaban yang dibangun adalah pondasinya Alquran dan Hadis,  tiangnya ilmu pengetahuan, lantainya teknologi, dindingnya nilai-nilai agama dan atapnya akhlakuk karimah. Jelasnya sambil menutup dengan memperjelas bahwa inilah pekerjaan mentor.

Wakil rektor III bidang kemahasiswaan Dr H Natsir MA mengungkapkan bahwa CBT telah dilaksanakan selama 20 angkatan dengan membina mahsiswa sebanyak 4.700 orang lebih berharap kepada para alumni CBT tidak ada lagi yang turun ke jalan untuk berdemo dengan menutup jalan, membakar ban apalagi yang anarkis. Tegasnya.