Mahasiswa KKN UIN Bina Santri TPA

UIN Oline – bentuk realisasi Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar terekam disela momen kebersamaan mereka dalam kegiatan bina santri kecamatan Dua Pitue kelurahan Tanrutedong kabupaten Sidenreng Rappang. (18/3).

Kegiatan yang merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKN ini. merupakan bentuk pengabdian mereka terhadap masyarakat setempat.
berdasarkan pemaparan Alimuddin selaku koordinator  KKN tingkat kecamatan. Mahasiswa UIN begitu antusias mengabdi. Disebutkan bahwa Ini merupakan salah satu bentuk penghayatan dari salah satu tri Dharma Perguruan tinggi.

“sejauh ini kegiatan yang sedang kami garap adalah bina santri TPA Al-Amanah. Selanjutka kami sudah mempersiapkan beberapa program kerja yang lain. Seperti baksos, sosialisai. Dan masih banyak lagi. sejauh ini semangat teman-teman dalam mengabdi pada masyarakat begitu terlihat. Hal ini di buktikan oleh persiapan dan kenerja mereka dilapangan”. Ungkapnya melalui via telepon.

Hal ini pun disambut penuh antusias oleh masyarakat setempat. Beberapa wali santri mendukung kegiatan-kegiatan yang bersifat keagamaan dan membangun moril masyarakat.

“saya selaku wali salah satu santri di TPA Al-Amanah sangat mensupport kegiatan adik-adik dari UIN. Apalagi penerapan pembinaannya benar-benar terfokus pada baca tulis Al-Qur’an.Semoga anak-anak kami lebih baik dengan sistem pembinaan ini”. Ungkap Abd Rasyid S pd i.