Puslitpen LP2M UIN Alauddin adakan Pelatihan Desai Penelitian bertaraf Internasional

UIN Online – Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr H A Qadir Gassing HT Ms mengemukakan bahwa riset itu diutamakan atas segalanya karena penelitianlah yang bisa mengembangkan pendidikan dan hasil penelitian dari lapangan yang bisa kita abdikan kepada masyarakat. Hal ini disampaikan saat membuka acara pelatihan desain proposal penelitian dalam rangka kompetisi dana hibah penelitian nasional dan internasional di Hotel Hertasning, 14/3/2014.

Ketua Pusat Penelitian dan Penerbitan (PUSLITPEN) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN Alauddin Makassar mengemukakan bahwa pelatihan desain proposal penelitian dalam rangka kompetisi dana hibah penelitian nasional dan internasional untuk dosen/peneliti ini perlu dilaksanakan di UIN Alauddin karena selama ini UIN belum pernah ada dosen yang menembus tingkat Internasional sebagai dana hibah, tegasnya.

Ketua LP2M Prof Dr H Bahaking Rama MS menyatakan bahwa lewat pelatihan ini maka ke depan dosen UIN Alauddin akan bisa bersaing dalam dana hibah naasional dan internaasional, tegasnya.

Kegiatan ini dipandu oleh pemateri tunggal Prof Dr H Irwan Abdullah (Guru besar UGM Yogyakarta) . prof Irwan telah melakukan penelitian tingkat nasional dan internasional sebanyak 100 judul. Pelatihan ini  sebagai pembahas adalah Prof Dr H A Qadir Gassing HT Ms dan Prof Dr H Bahaking Rama MS serta moderator Dr H A Rasyid Masri Sag MPd MSi dan Dr Mahmuddin MAg. Dan diikuti oleh 40 orang peserta dari unsur guru besar, doktor dan para wakil dekan I se UIN Alauddin