UKM Tae Kwon Do Uin Gelar Pelantikan

UIN Online - Unit Kegitan Mahasiswa (UKM) Tae Kwon Do Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. menggelar pelantikan pengurus baru periode 2014 di gedung Rektorat lantai 1 kampus II UIN Alauddin. (12/3).
Kegiatan yang bertemakan “membangun peran Tae Kwon Do-In yang berkarakter, keratif dan prestatif dalam organisasi”. Di buka oleh wakil rektor bidang Kemahasiswaan, Dr Natsir Siola MA

Dalam sambutannya disebutkan bahwa. Kepengurusan priode 2013 sudah membuktikan prestasi mereka dalam berorganisasi di dalam kampus. Hal ini diperkuat oleh beberapa prestasi yang mereka tuai selama satu priode menjalankan amanah di organisasi beladiri ini.

“ saya mengapresiasi untuk pengurus priode 2013 atas konsistensi mereka terhadap pengembangan organisasi. Hal ini di buktikan oleh banyaknya kegiatan yang mereka lakukan selama menjadi pengurus seperti, kejuaraan se Indonesia Timur, latihan gabunagan dan kenaikan sabuk (tingkat)”. Ungkap wakil rektor bidang kemahasiswaan.

Hal ini juga dibenarkan oleh salah satu pengurus di periode 2013 bahwa. Sejauh ini UKM Tae Kwon Do UIN. masih tetap konsisten mencetak atlet-atlet berkualitas. Hal ini diperkuat oleh keikut sertaan mereka dalam berbagai kejuaraan dan prestasi mereka dalam setiap turnament yang mereka ikuti

“sejauh ini atlet-atlet UIN sudah bersaing hampir di semua turnament.  Alhamdullillah hasilnya tidak pernah mengecewakan. Contohnya saja, waktu turnament UIN Rector CUP III yang kami adakan. Hampir semua atlet yang kami turunkan membawa medali dan beberapa di antaranya menyumbangkan emas. Selain itu, masih ada beberapa kejuaraan yang diadakan oleh kampus-kampus yang lain. Dan kami pun juga menyumbangkan beberapa medali”. Ungkap A Hadi Indra, mantan ketua umum periode 2013.

Dengan demikian besar harapan pengurus periode 2014 untuk bisa mempertahankan eksisitensi organnisasi ini. Agar prestasi yang mereka raih dapat mereka pertahankan dan ditingkatkkan lagi.

“saya mewakili jajaran pengurus berharap semoga di periode kami. UKM Tae Kwon Do dapat mengembangkan prestasinya lebih baik lagi. Dan besar harapan kami kepada birokrasi agar tetap mendukung kami secara dalam menjalankan misi ini”. Harap Abdul Syukur selaku ketua Umum periode 2014.