Camat Manggala : Kalau Ingin Dikenang Oleh Warga Perbaiki Silaturrahim

UIN Online - Camat kecamatan Manggala kelurahan Tamangapa dalam sambutannya pada acara seminar desa mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar angkatan 49 mengatakan bahwa apabila mahasiswa yang melakukan KKN ini ingin dikenang oleh warga Tamangapa maka perbaiki hubungan tali silaturrahim dengan warga setempat.

“kalau mau dikenang oleh warga permantap program kerjanya dan jaga hubungan tali silaturrahim dengan warga disini” jelasnya, selasa 4/3.

“usulan juga bagi adik-adik yang melakukan KKN di Tamangapa ini agar memprogramkan sentuhan keagamaan bagi seluruh warga, karena dengan memberikan sentuhan spiritualitas atau keagamaan maka warga akan merasa tenang dan damai sehingga tercipta kedamaian” tambahnya yang bernama lengkap Anshar Umar ini.

Selain itu ia juga berharap agar membuat program pendampingan bagi warga yang berdekatan dengan tempat pembuangan sampah agar sampah yang ada di sekitarnya bukan sekedar sampah akan tetapi dikelola dengan baik sehingga bisa bernilai ekonomis.