Antusiasme Warga Tamangapa mengikuti Seminar Desa

UIN Online - Seminar desa mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan 49 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kelurahan Tamangapa kecamatan Manggala kota Makassar yang bertempat di aula kelurahan Tamangapa mendapat perhatian yang cukup tinggi dari warga, selasa 4/3.

Antusiasme warga tersebut dibuktikan dengan banyaknya tawaran program kerja ke mahasiswa KKN UIN angkatan 49 yang disampaikan oleh warga pada saat seminar desa dilakukan.

“kami melihat apa yang diprogramkan adik-adik mahasiswa KKN yang bertempat di Tamangapa ini sudah sangat baik dan kami berharap apa yang direncanakan bisa terealisasi” ungkap imam desa Tamangapa.

Sementara salah satu warga yang berdomisili di Rukun Warga (RW) 3 kelurahan Tamangapa mengungkapkan bahwa mahasiswa UIN Alauddin terkhusus Fakultas Ekonomi Islam dan Bisnis agar bisa memberikan penyuluhan terkait dengan perkoperasian yang berbasis Syariah.

“saran kami kepada peserta KKN ini agar bisa memprogramkan penyuluhan koperasi yang berbasis syariah karena kalian berasal dari UIN” paparnya.