Wakil ketua BPK RI: Sinar Peradaban Akan Muncul Dari UIN Alauddin

UIN Online - Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. H. A. Qadir Gassing HT, Ms menggambarkan kondisi UIN Alauddin masa lalu, kini dan akan datang, terutama yang berkaitan dengan visi misi UIN Alauddin yang mengusung kampus peradaban. Hal ini disampaikan saat membuka acara  kuliah umum di Kampus II Samata pada selasa, 4 Maret 2014.

Kuliah umum yang bertemakan “strategi pengelolaan keuangan Negara dan  pendayagunaan lingkungan dalam memperkuat nilai-nilai kebangsaan menuju terwujudnya Indonesia yang adil, makmur dan bermartabat”, dibawakan oleh Wakil Ketua BPK Dr. Ali Masykur Musa, M.Si. M.Hum yang diawali dengan memperjelas posisi Negara yang berperadaban sebagaimana yang digagas oleh Rasulullah saw.  Ayah 3 orang ini menguraikan bahwa membangun peradaban harus dengan sains dan sinar peradaban itu akan muncul dari UIN Alauddin Makassar, tegasnya yang disambut tepuk tangan dari peserta yang umumnya dari kalangan mahasiswa.

Selain itu Dr Ali mendukung UIN Alauddin dalam mempercepat pendirian fakultas kedokteran dengan menyambungkan komunikasi dengan kemenag dan dan kemendikbud, ujarnya.

Kegiatan ini dilaksanakan di gedung rektorat UIN Alauddin Lt. IV dan dihadiri oleh para guru besar, para dekan fakultas, para dosen dan mahasiswa UIN Alauddin serta rombongan BPK Pusat dan kepala Perwakilan BPK Sul-sel.