Cypselurus, Cetak Kader Ahli dibidang Penelitian, Riset, dan Agama

UIN Online -Semangat mahasiswa UIN Alauddin untuk berkiprah di dunia organisasi benar-benar berkobar, bukan hanya menjadi anggota, bahkan menjadi pencetus, salah satunya organisasi yang dibentuk oleh mahasiswa Pendidikan Biologi, Cypselurus.

Cypselurus masih terbilang sangat muda, baru terbentuk pada 06 Februari 2014 lalu. Organisasi yang bergerak dalam bidang penelitian/riset dan kajian Islam ini saat ini baru memiliki 12 orang anggota yang semuanya berasal dari jurusan pendidikan biologi.

Deklarasinya pun terbilang unik, karena diadakan di Hutan mangrove Desa tongke-tongke kec. Sinjai timur . Pembacaan teks deklarasi dibacakan di tengah-tengah hutan. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan kunjungan pantai karampuang desa pattongko kec. Tellu limpoe Kab. Sinjai. Kegiatan masih berlanjut dengan melakukan pendakian gunung Tahura (Taman Hutan Rakyat) kecematan Sinjai Borong Kabupaten Sinjai.

Tujuan lembaga Cypselurus adalah mencetak kader yang ahli dalam bidang penelitian/riset dan memiliki pemahaman yang dalam tentang ajaran agama Islam.

Selain Deklarasi cypselurus juga mengadaan Raker (Rapat kerja) di Masjid baitulrahman kec. Sinjai borong 07 Februari 2014. Adapaun program kerja yang akan dilaksanakan yaitu pelatihan Snorkeling, pelatihan cinemafotographi, penulisan karya ilmia, penelitian survey di Takabone rate kab. Selayar. Pameran hasil penelitian, Dll

“Mudah-mudahan cypselurus akan menjadi organisasi yang besar dan eksis di Lingkungan UIN Alauddin Makassar, dan memiliki anggota yang siap terjun ke Lapangan apabila dibutuhan oleh instasi pemerintahan/swasta” Tutur Muh Tauhid yang merupakan salah seorang anggota perintis