Rektor Buka Sosialisasi Pogja LP2M

UIN Online – Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr H A Qadir Gassing HT Ms, mengungkapkan bahwa 3 tahun terakhir UIN Alauddin menggenjot biaya penelitian dan tahun 2014 mencapai 11 Milyar lebih, hal ini disampaikan saat membuka acara Sosialisasi Program Kerja Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN Alauddin Makassar di Hotel Hertasning, Selasa, 11/02/2014.

Kegiatan ini dilaksanakaan oleh Kepala Pusat Penelitian dan Penerbitan LP2M UIN Alauddin Makassar, Dr H Abd. Rasyid Masri, S Ag M Pd MSi menjelaskan bahwa kegiatan ini digelar untuk memperkuat dan memperkenalkan berbagai program andalan selama   tahun 2014, tegasnya.

Lebih lanjut Rasyid mengungkapkan bahwa pada sosialisasi ini membicarakan arah kebijakan umum pengembangan program kerja LP2M yang akan dibawakan oleh Prof Dr H Bahaking Rama Ms, Penguatan program kerja dan panduan seleksi proposal penelitian tahun 2014 pada PUSLITPEN LP2M yang akan dibawakan oleh Dr H Abd Rasyid Masri, SAg M Pd M Si, program kerja pusat pengabdian masyarakat tahun 2014 oleh Prof Dr HM Sattu Alang MA, Desain program kerja pusat kajian Islam Sains dan Teknologi oleh Prof Hamdan Juhanis MA Ph D, Menata program kerja Pusat Studi Gender dan anak LP2M oleh Dra. Hj Aisyah Kara MA Ph.D. Acara ini dipandu oleh HM Wayong MEd. Ph D dan Dr. Mahmuddin MAg.

Kegiatan ini diikuti oleh 74 orang peserta, terdiri dari para Dekan dalam lingkup UIN Alauddin Makassar, para kepala Biro, para ketua dan kepala lembaga/pusat, para ketua jurusan, para ketua BEM Universitas dan BEM Fakultas dalam lingkup UIN Alauddin Makassar.