MPM Adakan Seminar Kampus Qurani

UIN Online—Mahasiswa Pecinta Mesjid (MPM) Universitas Islam Negeri Alauddin gelar Seminar pendidikan Islam dengan tema Mewujudkan Kampus berbasis Qurani. Sabtu (20/04/13)

Kegiatan yang digelar di gedung Auditorium kampus dua ini menghadirkan pembicara yang handal di bidangnya, seperti Dr H Salehuddin Yasin MA, Prof Dr Arifuddin Ahmad, serta Yusron Anshar Lc MA.

Dalam seminar tersebut, turut pula hadir pembantu Rektor bidang kemahasiswaan, DR Natsir Siola MA, yang juga sekaligus membuka kegiatan. Dalam sambutannya ia mengungkapkan bahwa kegiatan seminar semacam ini bisa terus dilakukan dan menjadi program tetap MPM ke depan.

Selain itu, ia juga memberi apresiasi positif terhadap MPM, karena baru berumur satu tahun tetapi bisa mewarnai kehidupan kampus “meskipun baru berumur satu tahun tetapi mampu memberikan warna terhadap kehidupan kampus,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, DR Abdullah M Ag, Pembina MPM, mengungkapkan bahwa syarat kampus Qurani yaitu adanya kegiatan yang baik dan kegiatan yang tidak baik dan itu hadir dalam kehidupan kampus ini.

Zulkifli, ketua Umum MPM mengungkapkan bahwa kegiatan Seminar Pendidikan Islam ini merupakan wujud partisipasi dari MPM untuk membantu pihak Universitas dalam menjalankan visi misi Universitas “ MPM akan membantu menjalankan visi misi kampus” tutur laki-laki yang baru saja melaksanakan KKN ini.