UIN Gelar Serah Terimah Beasiswa Busines Plan Bank Mandiri

UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar serah terimah beasiswa Business  Plan bersama Bank Mandiri. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Rektorat  UIN. Rabu (17/04).

Penyerahan program bina lingkungan dalam rangka bantuan beasiswa business plan UIN alauddin, dihadiri oleh  Pembantu Rektor bidang kemahasiswaan  DR H M Natsir Siola MA, Kepala biro bidang kemahasiswaan Dra Hj Nuraeni Gani,  pihak  Bank Mandiri cabang Gowa Sul- Sel  Aryo Suprihadi,   Pembantu Dekan bagian kemahasiswaan  Faklutas seUIN Alauddin, staff Rektorat dan 17 Mahasiswa  penerima beasiswa.

Beasiswa yang bertujuan menciptakan wirausaha muda mandiri ini  akan diberikan kepada 17 mahasiswa yang  memenuhi persyaratan sebagai penerima beasiswa Business Plan  dan akan menerima  bantuan dana senilai 10 Juta rupiah perorang.

Dr H M Natsir siola MA  mengatakan    Beasiswa  Mandiri merupakan beasiswa tertinggi yang ada di UIN yang dananya langsung cair. “ beasiswa Business  Plan yang berikan oleh Bank Mandiri ini, merupakan beasiswa tertinggi yang dananya langsung cair  dalam jumlah besar  yaitu 10 juta rupiah, pihak mandiri ini bukan pertama kalinya menjaling kerjasama dengan pihak UIN, tetapi sudah berkali-kali khususya dalam hal penerimaan Mahasiswa baru  jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN)”, ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Aryo Suprihadi menambahkan bahwa UIN Alauddin Makassar telah banyak memberikan kontribusi terhadap pihak bank mandiri, khususnya dalam hal pengolaan dana penerimaan mahasiswa baru jalur SNMPTN.

“ Saya mewakili pihak Bank Mandiri mengucapkan banyak terimah kasih kepada pihak  UIN Alauddin yang sampai saat ini masih memberikan kepercayaan kepada kami dalam hal pengolaan dana penerimaan mahasiswa baru jalur SNMPTN itulah sebabnya mengapa kami memprogramkan Beasiswa Business Plan terhadap   kampus ini”, tambahnya.

Aryo Juga berharap kepada mahasiswa. Agar mempergunakan bantuan dana ini dengan sebaik-baiknya.” Saya sangat berharap kepada penerima beasiswa agar kiranya mempergunakan bantuan dana ini dengan sebagaimana mestinya, karena nantinya akan ada evaluasi terhadap  usaha yang telah dirintis dengan dana tersebut, selain itu  perluh diingat ada Dua prinsip yang harus dipegang teguh dalam berwira usaha, seperti  sebuah usaha harus inovatif  jangan  berwirausaha hanya bermodal ikut-ikutan dan tetap bekerja keras  jangan gampang menyerah”. harapnya