PR III : Pengurus UKM Wajib Ikut Upacara Hari KORPRI

UIN Online – Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Dr H Natsir MA, menghimbau kepada seluruh pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) untuk mengikuti setiap upacara hari KORPRI mulai 17 April mendatang. Hal tersebut diungkapkan saat memberi sambutan dalam pelantikan pengurus baru UKM LIMA Washilah, Senin (01/04/2013).

Lebih lanjut ia mengatakan, hal ini bertujuan untuk memperkenalkan UKM kepada seluruh civitas akademika UIN. “Sebab selama ini masih banyak Dosen atau pun pegawai yang belum megetahui keberadaan UKM,” ungkapnya.

Pada saat upacara nanti, masih menurut PR III, para pengurus UKM ini akan diperkenalkan. “ Kami ingin memperkenalkan bahwa UKM di UIN ini banyak, sudah melahirkan orang-orang hebat, serta memiliki kreatifitas yang tinggi,” tambahnya.

Spontan kabar ini disambut baik para pengurus UKM. Seperti diungkapkan Ketua UKM Tae Kwon Do, Andi Hadi. “ Kami sangat mengapresiasi, apalagi ini bentuk perkenalan UKM yang ternyata kurang dikenal ,” ujarnya.

Hal senada juga diungkapkan Ketua UKM KSR PMI, Agus Wandy. “Sangat setuju, karena bisa menumbuhkan rasa nasionalisme para pengurus,” katanya Diakui PR III, Pengurus UKM yang sering mengikuti upacara selama ini hanya UKM Pramuka dan Menwa.