Satpam UIN Jalani Pelatihan Sistem Pengamanan

UIN Online - Sebanyak 60-an Satuan Pengamanan (Satpam) yang tiap harinya menjaga keamanan kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjalani pelatihan sistem keamanan kampus. Pelatihan berlangsung di gedung rektorat UIN, Samata, Selasa (26/3).

Dalam laporannya, Baharuddin S Ag M Hum selaku sekertaris panitia mengungkapkan tujuan dilaksanakan pelatihan yang akan melibatkan pemateri dari Kapolres Gowa dan TNI ini.

"Pelatihan dilaksanakan atas dasar peraturan Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) no 24 Tahun 2007 tentang sistem keamanan, dan juga atas fenomena kampus dan gejolak yang ada."

Selain itu Kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai penyegaran seluruh satuan pengamanan yang ada di UIN. Sedianya seluruh satpam akan mengikuti pelatihan yang akan berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 26-28 Maret mendatang. Dalam peroses tersebut, seluruh peserta akan dibekali tehnik pengamanan yang baik.

Pembukaan pelatihan dibuka langsung oleh Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Drs H M Natsir Siola, sebagai kuasa Rektor UIN, serta hadir pula kepala biro akademik dan kemahasiswaan, Dra Hj Nuraeni Gani M M.

Sementara itu dalam sambutannya, Drs Natsir Siola mengharapkan banyak manfaat yang diperoleh atas pelatihan tersebut.

"Kegiatan ini juga sebagai penyegaran seluruh satuan satpam kampus, saya berharap nantinya ada rasa saling melayani dan meladeni supaya tercipta suasana kampus yang kondusif."