Rektor UIN Lantik Ketua dan sekertaris Jurusan FST

UIN Online - Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melantik 17 ketua dan sekertaris jurusan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) serta Unit Pelaksana Tehnis (UPT) Perpustakaan, di Samata, Selasa (19/3). Dalam pelantikan tersebut, hadir para pembantu rektor, dekan fakultas sejajaran, serta dosen UIN Makassar.

Sebelumnya, berdasarkan hasil keputusan rapat senat FST UIN Alauddin tanggal 19 dan 27 Februari 2013, memberhentikan ketua dan seketaris jurusan masa jabatan 2010-2013. Sehingga dalam rangka menjamin kelancaran pelaksanaan tugas-tugas pada fakultas sains dan teknologi, Dekan fakultas sains mengusulkan ketua dan sekertaris jurusan masa jabatan 2013-2017.

Sementara itu, dalam Sambutannya dihadapan para tamu yang hadir, Rektor UIN Alauddin, Prof Dr H A Qadir Gassing HT Ms menyampaikan banyak harapan terhadap semua civitas akademika UIN agar mampu bekerja lebih baik lagi.

"Dengan Kebersamaan, mari kita persiapkan jurusan dikampus kita ini untuk meningkatkan akreditasinya, selain itu saya harap semua dosen agar mengikuti perkembangan ilmu pendidikan melalui media, dan tetap berkordinasi dengan pimpinan fakultas," Ungkap Prof Qadir sebelum menutup sambutannya.

Nama-nama kepala UPT perpustakaan,Ketua dan Sekertaris Jurusan Masa jabatan 2013-2017 Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin :

1. Hamsiah S Ag SS Ms                            - Kepala UPT Perpustakaan UIN Alauddin

2. Maswati Baharuddin S Si M Si            - Ketua Jurusan Kimia

3. Syamsidar HS S T M Si                        - Sekertaris Jurusan Kimia

4. Fatmawati Nur S Si M Si                      - Ketua Jurusan Biologi

5. Cut Muthiadin S Si M Si                      - Sekertaris Jurusan Biologi

6. Hernawati S Pd M PFis                        - Ketua Jurusan Fisika

7. Ihsan S Pd M Si                                    - Sekertaris Jurusan Fisika

8. Ermawati S Pd M Si                             - Ketua Jurusan Matematika

9. Wahyuni Abidin S Pd M Pd                 - Sekertaris Jurusan Matematika

10. Nur Afif S T M T                                - Ketua Jurusan Tehnik Informatika

11. Mega Orina Fitri S T M T                   - Sekertaris Jurusan Tehnik Informatika