UKM Kopma, Kukuhkan 27 Anggota Baru

UIN Online-- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa Alauddin (KOPMA) Universitas Islam Negeri ( UIN) Alauddin, gelar Pengukuhan Anggota Baru sekaligus Rapat Kerja pengurus Tahun Buku 2013. Jum’at (15/3/2013).

Kegiatan yang mengambil tempat di Gedung Rektorat lantai satu serta mengangkat tema “Menuju Kopma yang Kreatif dan Inovatif” tersebut, dibuka langsung Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr H Natsir Siola MA yang sekaligus mengukuhkan 27 anggota baru.

Dalam sambutannya, Dr Natsir Siola menyampaikan kepada pengurus dan anggota, untuk terus berfikir kreatif “pengurus dan anggota kopma harus kreatif, kalau perlu mencantumkan program kerja Studi Banding ke luar Sulawesi, agar bisa melihat kinerja Kopma di perguruan tinggi lain, khususnya Surabaya dan Jakarta. Karena di sana Kopma sangat berkembang dan kreatif,” tegasnya.

Ia juga mengungkapkan harapannya yang besar kepada anggota Kopma supaya berkomitmen untuk hidup mandiri “harus bisa membiayai diri sendiri, jangan terus meminta kepada orang tua,” harapnya.

Ketua Umum Kopma , Zul Afiat, menjelaskan bahwa anggota baru yang di kukuhkan hari ini (jumat red)  telah mengikuti proses organisasi sebagaimana mestinya “mereka sudah melalui proses magang selama lima bulan lamanya,” ungkapnya.

Ia juga mengungkapkan harapannya yang besar dalam Rapat Kerja Pengurus kali ini, supaya bisa melahirkan program kerja yang selalu bersinergi dengan pihak birokrasi “semoga kami bisa melakukan yang terbaik, dan menghasilkan program kerja yang bersinergi dengan keinginan pihak kampus” harapnya.