Roy Suryo Sebut UIN Kampus Hebat

UIN Online - Menteri pemuda dan olahraga (Menpora) RI, KRMT Roy Suryo hadir membawakan kuliah umum di gedung rektorat lantai empat kampus II UIN Alauddin, Samata, Sabtu (9/3). Roy Suryo menyampaikan kebanggaanya hadir di kampus UIN Alauddin. Roy juga mengatakan mahasiswa UIN memiliki aura semangat yang tinggi.

"Sejak awal saya masuk gedung ini, saya sudah merasakan aura semangat yang sangat tinggi dari adik-adik mahasiswa, yang memiliki kampus yang luar biasa ini, saya harap semangat ini seperti semangatnya raja Gowa Sultan Alauddin," Ungkap Roy Suryo yang disambut tepuk tangan oleh peserta kuliah yang hadir.

Sebelum membawakan materi kuliahnya, menteri yang juga dikenal sebagai pakar telematika ini juga menyampaikan rasa empatinya terhadap meninggalnya salah satu mahasiswa pecinta alam UIN yang tewas di gunung Gandang Dewata, Sulbar.

dengan tema, Pemuda Indonesia dan Tantangan Globalisasi Menuju Era Asean Community 2015 ini, kuliah yang diikuti oleh dosen dan mahasiswa berlangsung dengan penuh keakraban. Menteri yang menggantikan posisi Andi Mallarangeng sebagai Menpora RI tersebut, tak jarang membuat suasana kuliah menjadi meriah.

Dalam kesempatan itu juga, rencananya Roy Suryo akan menjalin kerjasama dengan kampus UIN. Sedianya atas nama Kemenpora akan memberikan bantuan yang mampu membantu mahasiswa UIN agar dapat mengembangkan bakatnya dibidang olahraga,

Hal tersebut dibenarkan langsung oleh rektor UIN Alauddin, Prof Dr H A Qadir Gassing Ht Ms sesaat setelah kegiatan selesai "Kita sudah ada bentuk kerjasama dengan Kemenpora RI, menteri akan menyediakan fasilitas untuk mengembangkan bakat mahasiswa. Dan hal tersebut sudah mendapat tanggapan langsung oleh Pak Roy Suryo."