SILE Kanada Tertarik dengan Kinerja Tim Pokja UIN

UIN Online – University Community Outreach Adviser, Mrs Susan, dari Supporting Islamic Leadership in Indonesia (SILE) atau Local Leadership for Development (LLD) Kanada, mengaku tertarik dengan kinerja tim kelompok kerja (pokja) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Hal tersebut diungkapkan Mrs. Susan usai mendengarkan pemaparan tantangan dan rekomendasi yang ditemui di daerah kerja, terhadap empat tim pokja SILE UIN di lantai I Rektorat UIN Alauddin Makassar, Selasa (05/03/2013).

Susan juga mengaku akan menerapkan pola kerja tersebut di Kanada. Lebih lanjut ia mengungkapkan, tantangan yang dihadapi di masyarakat harus dicarikan solusi sambil bekerja sama antara yang satu dengan yang lain.

“ Misalnya dengan bekerjasama dengan SILE Jakarta dan Kanada tentunya,” ujarnya.

Ke depan ia juga mengharapkan aksi yang lebih baik lagi dari tim pokja tersebut, termasuk dengan membantu mengubah pemahaman masyarakat dalam hal berdemokrasi. Dalam pertemuan ini, juga dihadiri Pembantu Rektor (II) Bidang Administrasi, Prof Dr Musafir Pababbari Msi, PR III Bidang Kemahasiswaan, Dr H Natsir Siola MA, Dekan sejajaran UIN, serta para Kepala Biro.