UKM Pramuka Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

UIN Online-- Unit kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka, Universitas Islam Negeri (UIN) memperingati maulid Nabi Muhammad SAW 1434 H, dengan mengangkat tema “Mari Mempererat Simpul Silaturrahmi dengan Menjadikan Nabi Muhammad sebagai Teladan”. Rabu (27/02/2013).

Selain peringatan Maulid, Kegiatan yang dihelak di Gedung Pusat Kegiatan (PKM) mahasiswa tersebut turut pula dirangkaikan dengan lomba menghias Bakul Maulid dan Busana Muslim. Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Bagian Umum UIN, Drs Alwan Suban dalam sambutannya menjelaskan, bahwa kegiatan semacam ini harus terus dilakukan, dan diberikan apresiasi lebih “kegiatan seperti ini juga bagus jika UKM lain juga laksanakan, demi keseimbangan Zikir, fikir, dan pikiran” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Alwan Suban juga menyinggung mengenai dana UKM yang kini sedang dalam pembahasan untuk ditambah anggarannya “UKMkan sekarang berjumlah 13, dan kami sekarang sedang berusaha untuk melakukan penambahan dana oprasional,” tegasnya. Dra Hj A Nurmaya Arung MPd, dalam hikmah maulidnya menjelaskan, sebagai seorang pelajar, setidaknya Pada diri Rasulullah SAW ada suri tauladan yang kita harus ikuti, yakni Khatamul ambiya’, yakni pribadi yang sangat cerdas “”

dia juga mengapresiasi niat panitia untuk menghadirkan hiburan yang memadukan nuansa agama dan tari tradisional “inilah yang sebenarnya harus terus dipertahankan, sebagai budaya tradisional,”. Selain itu, ia juga mengutip pesan Abd Muin Salim, bahwa setiap manusia harus mengembangkan dirinya, termasuk para wanita. Bukan hanya menjadi ibu rumah tangga yang, tapi harus mengembangkan karirnya.