UMPAR Pare-Pare Kunjungi UIN Makassar

UIN Online- Universitas Muhammadiyah Pare-Pare (UMPAR) mendatangi kampus hijau Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Rombongan dari kampus tersebut diterima langsung oleh Pembantu Rektor bidang akademik UIN Makassar, Prof Dr H Ahmad Mm. Sewang MA, di gedung rektorat kampus II,  Samata, Jum'at (15/2)

Dalam rombongan juga turut hadir Direktur Pasca sarjana UMPAR, Prof Dr H Muhammad Siri Dangnga MS, Pembantu Rektor IV, Ir Abdullah MM. Kedatanagan rombongan yang merupakan mahasiswa pasca sarjana ini merupakan bentuk studi banding yang juga salah satu program kuliah wajib.

"Kegiatan ini adalah studi lapang dan studi banding, kami juga memilih UIN Makassar sebagai objek studi kami karena UIN ini sudah mngalami banyak perkembangan,olehnhya itu kita ingin belajar disini," Jelas Direktur pasca sarjana UMPAR, Prof Dr H Muhammad Siri Dangnga MS.

Lebih lanjut, Dr Muhammad dalam sambutannya juga berharap agar dalam proses ini, mahasiswa betul banyak memperoleh pelajaran. "saya berharap kunjungan ini betul-betuk menambah wawasan mahasiswa sebelum selesai studinya.

Sementara itu, Pembantu Rektor bidang akademik UIN Makassar, Prof Dr Ahmad Mm. Sewang  dalam sambutannya menjelaskan banyak hal dihadapan peserta rombongan.    "UIN memiliki target pencapaian yang inign dicapai, yang kita namakan motto UIN 3P,yaitu Pencerdasan, Pencerahan dan Prestasi. Hal tersebut yang rektor UIN canangkan, dan semoga tetap menjadi kampus peradaban," Terangnya.