Aminef Buka Pendaftaran Beasiswa ke Amerika

UIN Online - Salah satu yayasan yang mengelolah beasiswa luar negeri, Aminef, kembali membuka pendaftaran beasiswa Fulbright-DIKTI ke Amerika. Hal tersebut disampaikan langsung dalam presentasi program beasiswa di gedung rektorat kampus II UIN Alauddin, Samata, Senin (11/2).

Aminef mengelolah program beasiswa Fulbright sebagai bentuk kerjasama antara pemerintah Amerika dan Indonesia, sponsornya pun dari kedua negara tersebut. Dalam pemaparannya, Adelia, yang merupakan utusan dari Aminef memberikan penjelasan dihadapan peserta yang hadir.

"UIN Alauddin Makassar merupakan salah satu dari banyak Universitas di Indonesia yang akan Aminef kunjungi tiap tahunnya guna sosialisasi program beasiswa Fulbright". Program beasiswa Fulbright khusus ke Amerika, akan menerima calon mahasiswa yang akan melanjutkan program pendidikan untuk S2, S3, dan penelitian. sebanyak 2458 alumni beasiswa ini asal Indonesia.

Sementara itu, Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Dr H J Qadir Gassing HT MS, berharap kesempatan untuk mendapatkan beasiswa Fulbright tidak disia-siakan.  "Saya mengharapkan ada banyak mahasiswa  yang masuk dalam beasiswa, karena ini merupakan kerjasama yang baik antar UIN Makassar dan Aminef selaku pengelola beasiswa Fulbright ke Amerika," Ungkapnya.