Dr H Syahrul Yasin Limpo: Jadikan KKN Sebagai Ibadahmu.

UIN Online-- Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin menggelar Pembekalan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Posdaya Berbasis Peradaban Angkatan ke-48 tahun 2013, di Gedung Auditorium Kampus II Samata, yang tahun ini diikuti sebanyak 1366 mahasiswa. Rabu (06/02/2013).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Gubernur Sulawesi Selatan, Dr H Syahrul Yasin Limpo yang juga diminta untuk memberikan sambutan sekaligus melakukan pelepasan mahasiswa KKN. Turut hadir juga Prof Dr H Haryono Suyono, beberapa Camat serta Lurah yang daerahnya ditempati sebagai posko KKN nantinya.

Dalam sambutannya, Dr Syahrul Yasin Limpo, meminta kepada mahasiswa yang nantinya terjun ke masyarakat untuk menjadikan KKN sebagai Ibadahnya “jadikan ini sebagai Ibadah kalian, memberikan dampak positif bagi masyarakat. jadikan diri kalian cahaya, mengajarkan kepada masyarakat hal-hal yang baik” jelasnya.

Ia juga memaparkan keinginannya agar para mahasiswa KKN ini nantinya untuk melakukan hal-hal yang berkesan di masyarakat. Dengan cara melakukan sesuatu yang nantinya dimasa depan bisa dinikmati bersama “karena ini merupakan penyempurnaan dari proses belajar kalian, dan waktunya singkat, jadi lakukan yang terbaik, taburkan cinta kalian kepada masyarakat” tegasnya, disambut gemuruh tepuk tangan peserta pembekalan.

Selain itu ia mengatakan ada beberapa hal yang medasari sebuah keberhasilan, yakni harus senantiasa kembali kepada agama, serta belajar dari kebenaran “Pendidikan penting, agama menentukan, dan kebersamaan akan membangunnya.” ungkapnya.

Lelaki kelahiran Takalar ini juga meminta kepada mahasiswa nantinya untuk melakukan persiapan menghadapi tantangan dan masa depan Selain itu, Ia juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap UIN Alauddin sebagai kampus Peradaban dan kehadirannya yang dibutuhkan, bahkan seumur-umur sebuah negara.