Himabi UIN Gelar Temu Angkatan

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Bidik Misi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, menggelar temu angkatan di Bantimurung, Sabtu dan Minggu (02-03/01/2013) lalu.

Menurut panitia pelaksana, Amril, Mahasiswa bidik misi yang ikut dimulai dari angkatan 2010 hingga 2012. “Kegiatan ini untuk ketiga kalinya sebagai wujud mempererat tali silaturahmi semua angkatan bidik misi,” ujarnya.

Lebih lanjut Mahasiswa Perbandingan Hukum, Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) itu menuturkan, dalam temu angkatan kali ini peserta yang hadir akan diberi materi seputar kebidikmisian dan kemahasiswaan, motivasi bidik misi, hingga diskusi tentang 3T atau tepat sasaran, tepat waktu, dan tepat jumlah.

Saat ini, terhitung sebanyak 370 orang yang terdaftar sebagai Mahasiswa Bidik Misi UIN. Diharapkan melalui kegiatan temu angkatan Mahasiswa Bidik Misi mampu mempererat tali silaturahmi, serta menciptakan komunikasi yang baik diantara mereka sebagai Mahasiswa  yang berprestasi.

Hadir dalam temu angkatan kali ini, perwakilan Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan, perwakilan Biro Kemahasiswaan dan Akademik, serta Bagian Kemahasiswaan semua Fakultas.