UKM Tapak Suci Punya Pengurus Baru

UIN Online - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tapak Suci Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin,  (28/01/12) melantik pengurus baru periode 2013-2014. Kegiatan yang di langsungkan di gedung Rektorat lantai satu itu dihadiri langsung Pembantu Rektor bidang kemahasiswaan Dr H Natsir Siola MA.

Dalam sambutannya, pria yang juga dosen pada Fakulas Usluhuddin ini berharap, para pengurus terpilih nantinya dapat mempertahankan eksistensi Tapak Suci “Mudah-mudahan pengurusan kali ini dapat memberikan yang terbaik, serta membawa UKM ini menjuarai event-event pencak silat, baik nasional maupun di tingkat international” harapnya.

UKM yang bermottokan “Dengan Iman dan Akhlak Kami Kuat, Tanpa Iman dan Akhlak Kami Lemah ” itu kini dinakhodai oleh Ahmad Hamdan Guntur, meskipun dirinya tidak sempat untuk hadir, lantaran menjalankan Ibadah Umroh.

Wina Kurnia, sekretaris terpilih , saat ditemui usai pelantikan mengungkapkan hal senada dengan PR III “Tentunya seperti UKM-UKM lainnya, kami (pengurus, RED) berharap bisa melakukan yang terbaik, mencetak prestasi-prestasi seperti apa yang dibuat oleh pengurus- pengurus sebelumnya, kami juga berharap bisa membuat event-event Pencaksilat, baik yang nasional maupun yang interntional” ujarnya.

Selain pelantikan, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Rapat Kerja pengurus, tak hanya itu diakhir kegiatan, undangan disuguhkan beberapa gerakan seni beregu serta gerakan seni Tunggal yng memukau.