Mahasiswa BSI UIN Alauddin Makassar Praktek English for Tourism di UIN Mataram

• 13 Februari 2024

Mataram- Sejumlah mahasiswa dari jurusan Bahasa dan Sastra Inggris (BSI) Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melaksanakan praktek mata kuliah English for Tourism dengan mengunjungi Universitas Islam Negeri Mataram pada hari Senin, 12 Februari 2024.

Rombongan study tour yang terdiri dari 27 mahasiswa dan didampingi oleh 3 dosen pendamping, langsung diterima oleh Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Akhmad Asyari, M.Pd. Turut hadir pula Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris, Dr. Ika Rama Suhandra, M.Pd, serta Kabag Tata Usaha Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Saeful Bahri, S.Sos.

Wadek III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Akhmad Asyari, M.Pd, menyambut hangat kedatangan rombongan UIN Alauddin Makassar. Dalam sambutannya, Dr. Nasrum, S.Pd, M.A, sebagai salah satu dosen pendamping, menyampaikan ucapan terima kasih atas penerimaan yang diberikan oleh kampus tersebut.

Setelah sambutan, peserta tur diajak untuk mengelilingi kampus UIN Mataram dan mengunjungi berbagai sarana perkuliahan yang terletak di daerah Jl. Gadjah Mada Jempong, Mataram, NTB. Para mahasiswa juga mendapat kesempatan untuk berdiskusi santai di dalam ruang kelas, yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris.

Praktek mata kuliah English for Tourism ini memberikan pengalaman langsung bagi mahasiswa BSI UIN Alauddin Makassar untuk mengaplikasikan pengetahuan teoritis mereka dalam konteks dunia nyata. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperluas wawasan mahasiswa dalam bidang pariwisata berbahasa Inggris serta mempererat hubungan antar-kampus.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang positif bagi perkembangan akademik dan profesional para mahasiswa BSI UIN Alauddin Makassar, serta meningkatkan kerjasama antarperguruan tinggi dalam mendukung pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di Indonesia.