Lomba Ka’do Minnya Ala UIN Alauddin Makassar

UIN Online – Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar lomba Ka’do Minnya dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Peringatan Maulid Nabi ini diselenggarakan di gedung Auditorium Kampus II UIN Alauddin Makassar, Senin (28/1/2013).

Menurut salah seorang Dewan Juri Dr Hj Irmawati Natsir Siola. Ada 19 peserta yang mengikuti perlombaan ka’do minnya ini. Ke-19 peserta lomba ini berasal dari tujuh fakultas, Rektorat yang terbagi atas Biro AU, Biro AAK, Darmawanita, Puskom, PSW. Lembaga Penelitian, Pusat Bahasa, Perpustakaan, PPS dan LPM.

“Dalam perlombaan ka’do Minnya ini  dinilai dengan lima kriteria penilaian. Kelima kriteria tersebut adalah keserasian, kelengkapan, dekorasi, rasa dan menu,” ujar Dr Hj Irmawati Natsir Siola yang juga istri dari Pembantu Rektor III UIN Alauddin Makassar.

Sementara itu, dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini Rektor UIN Alauddin Makassar mengatakan bahwa peringatan maulid nabi Muhammad dapat dilakukan dengan berbagai macam cara. Salah satunya adalah dengan menggelar acara seperti ini.

“Intinya dalam acara ini adalah dengan bersalawat kepada Nabi. Bangkitkan semangat juang pada Islam juga diperlukan aksesoris,” ungkap Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS.

Prof Qadir juga menyampaikan bahwa semoga ada hikmah dan jiwa kita bisa terinspirasi dengan mendengarkan pesan-pesan dari Prof Dr H Halide Guru Besar Emeretus Unhas.