PR III Lantik Pengurus Baru UKM KSR PMI

UIN Online – Pembantu Rektor (PR) III Bidang Kemahasiswaan, Dr H Natsir Siola MA, melantik pengurus baru Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) unit 107 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, di gedung Rektorat lantai I, Jumat (25/01).

Menurut pengakuan PR III, UKM KSR PMI merupakan salah satu UKM yang cukup aktif membuat kegiatan kemanusiaan selama setahun masa kepengurusannya. Lebih lanjut ia mengatakan, KSR PMI UIN harus tampil beda ketimbang yang lain. “Kita di UIN ini beda ketimbang PMI lain, karena bekerja di bidang kemanusiaan selalu disertai harapan dan do’a,” ujarnya

Kegiatan yang bertema “Dengan semangat kebersamaan kita ciptakan generasi yang berdedikasi” itu, tak hanya dihadiri oleh pengurus KSR PMI UIN, tetapi hadir pula perwakilan Akademi Keperawatan Anging Mammiri Makassar, Universitas Hasanuddin Makassar, Universitas Muhammadiyah Makassar, serta Universitas Negeri Makassar.

Sementara itu, panitia pelaksana, Arsyad, menuturkan pelantikan ini dirangkaikan dengan rapat kerja selama tiga hari. “ Dimulai tanggal 25 hingga 27 januari di tanjung,” katanya.

Ketua baru UKM KSR PMI sendiri adalah Agus Wandi dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi menggantikan Ketua Demisioner Feritno. Sebelum dilantik Agus Wandi dalam sambutannya berjanji akan membuat terobosan baru termasuk meminta kepada pimpinan universitas agar menjadikan KSR PMI sebagai partner dalam pengelolaan darah di Rumah Sakit Pendidikan nanti. “ Kami meminta kepada pimpinan untuk menjadikan KSR PMI sebagai bank darah melalui poliklinik,” harapnya.

Senada dengan Agus, Pembina Tekhnis UKM KSR PMI, M Kasim SPd I, juga meminta kerjasama pimpinan kampus dalam mengembangkan KSR agar menjadi yang terbaik di Makassar.