SILE Gelar Sharing Knowladge

UIN ONLINE – Local Leadership For Development (SILE) menggelar Sharing Knowladge atau berbagi pengetahuan kepada kelompok kerja (pokja), para LSM, Pembantu Dekan (PD) I sejajaran Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Pembantu Rektor II, serta unit-unit kerja, Kamis (17/01/2013).

Kegiatan yang berlangsung di lantai tiga Perpustakaan Universitas itu, menghadirkan pemateri yang telah diutus SILE mengikuti pelatihan ke Kanada, Filipina, Yogyakarta, dan Malang selama lima bulan. Hal tersebut diakui Program Officer SILE, Helmiati Kadir SKM MSi MPH.

Kegiatan ini merupakan bentuk berbagi ilmu tentang bagaimana memberdayakan masyarakat termasuk mengaplikasikan tridarma perguruan tinggi. “ Kalau selama ini kita hanya mengikuti Workshop atau training, hanya diikuti orang-orang tertentu saja, sekarang kita sudah bisa terjung ke masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut Helmiati mengatakan, di sini kita sudah bisa sharing langsung dengan masyarakat, terlebih para peserta juga ada yang berasal dari Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) daerah yakni LPM Jeneponto.

Hadir sebagai pemateri, Drs Iftitah Jafar MA dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Nurdiana dari Fakultas Ilmu Kesehatan, dan Fahmidin merupakan utusan Fakultas Sains dan Tekhnologi.