Anggaran UIN meningkat 6,28%

UIN Online – Pembantu Rektor II UIN Alauddin Makassar, Prof Dr H Musafir Pababbari Ms, mengungkapkan bahwa anggaran UIN Alauddin tahun 2013 meningkat 6,28 % dibandingkan dengan tahun 2012 lalu. Hal tersebut disampaikan saat menyampaikan laporan pelaksanaan rapat kerja program dan anggaran  dalam rangka implementasi rencana kerja tahun 2013 dan penyusunan program kerja tahun 2014 UIN Alauddin yang berlangung dari tanggal 5-6 Januari di Kapmpus I UIN Alauddin Makassar, acara tersebut dibuka oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, 5 Januari 2013.
PR II lebih lanjut mengurai bahwa raker ini dihadiri oleh 88 orang peserta terdiri dari unsure pimpinan universitas, pimpinan fakultas, serta sejumlah ketua-ketua jurusan dan kabag dalam lingkup UIN Alauddin. Selain itu beliau memaparkan bahwa dana pagu UIN Alauddin tahun ini mencapai Rp. 210.218.322.000,- naik 6,28% disbanding tahun lalu. Anggaran dibagi ke beberapa unit dn fakultas yang dirinci menurut peruntukannya.
Selain itu, sejumlah nara sumber dari Jakarta, Prof. Dr H Nur Syam MSi (Dirjen Pendis Kemenag RI), Prof Dr H Dede Rosyada, MA (Dewan Pengawas Satker BLU UIN Alauddin Makassar/Dirjen Diktis), Kabag Perencanaan Pendis Kemenag RI, Dirjen Anggaran Kemenkeu RI. Dll.