Tahun 2013 UIN Alauddin Masih Diwarnai Pembangunan Pisik

UIN Online – Rektor UIN Alauddin Makasaar, Prof Dr H A Qadir Gassing HT Ms mengatanyakan bahwa pada tahun 2013 UIN Alauddin masih diwarnai pembangunan pisik, hal tersebut disampaikan ketika membuka acara rapat kerja program dan anggaran  dalam rangka implementasi rencana kerja tahun 2013 dan penyusunan program kerja tahun 2014 UIN Alauddin,  Sabtu, 5 Januari 2013.
Rektor dalam sambutannya menrinci jenis pembangunan pisik yaitu lanjutan pembangunan pisik Rumah Sakit Pendidikan, gedung Fakultas Tarbiyah, gedung Ilmu Kesehatan, hal ini diperlukan karena pada tahun ini UIN akan menerima mahasiswa baru sebanyak 5000 orang, tandasnya. Lebih lanjut rector mengungkapkan bahwa pada tahun 2014 UIN akan membanguna gedung Program Pascasarja, gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, gedung lab School Fak Tarbiyah dan Keguruan.
Pada acara tersebut selain membawakan sambutan juga didaulat membawakan arahan dan penjelasan arah dan kebijakan rector, dalam arahannya beliau memaparkan kebijakan rector tahun 2013 dikatakan bahwa dalam Gerakan Seribu Buku tahun 2013 UIN Alauddin akan menerbitkan 437 judul buku yang dirinci ke dalam beberapa bagian yaitu: penelitian jurusan sebanyak 47 judul, penelitian dosen sebanyak 100 judul, penelitian mahasiswa sebanyak 10 judul dan penangkaran penelitian sebanyak 15-20 judul serta buku dosen sebanyak 250 judul.
Selain itu, rektor juga menyinggung kerjasama dengan SILE, diharapkan SILE dapat membantu pengabdian masyarakat untuk mencetak mubalig sebanyak 250 orang selama lima tahun, tandasnya.