UIN Alauddin Telorka 445 Wisudawan

UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar   melaksanakan rapat senat terbuka luar biasa  ini dalam rangka wisuda angkatan ke 64. Wisuda yang dilaksanakan di Gedung Auditorium Kampus II Samata Gowa diikuti 445 wisudawan, Kamis (27/12/2012)

Kepala Biro Bagian Akademik Dra Nuraeni Gani menjelasakan bahwa ada sebanyak 445 wisudawan yang tersebar dari berbagai Fakultas.

“49 orang dari Fakultas Syariah dan Hukum, 146 wisudawan dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, 21 wisudawan dari Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, 38 orang wisudawan dari Fakultas Adab dan Humaniorah, 33 wisudawan berasal dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 99 dari Fakultas Sains dan Teknologi dan 29 orang wisudawan dari Fakultas Ilmu Kesehatan,” ujar Nuraeni Gani.

445 wisudawan angkatan ke-64 ini dikukuhkan langsung oleh Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr HA Qadir Gassing MT MS.

Sementara itu, Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr HA Qadir Gassing MT MS, mengatakan bahwa anda terlahir dari almamater Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang berlabelkan Islam, maka pahamilah ajaran Islam itu karena agama Islam merupakan agama kerja.

“Maka anak-anakku berkaryalah karena Allah mencintai orang-orang yang suka berkarya. Dengan karya itulah dapat memberikan manfaat kepada manusia dan alam semesta,” ungkap Prof Qadir.