UIN Alauddin Kembali Lahirkan Wisudawan Terbaik

UIN Online – Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melaksanakan wisuda ke-64, Periode Desember 2012, Kamis (27/12/2012). Acara wisuda yang dilaksanakan di Auditorium kampus II ini diikuti 445 orang lulusan.
Pada wisuda UIN Alauddin kali ini, terpilih sembilan orang putra dan putri sebagai lulusan terbaik periode Desember 2012. Program strata 1 dengan jumlah lulusan tujuh orang, satu orang program magister dan satu orang program doktor.
“Lulusan terbaik dari strata satu atas nama Nurlinda dari Fakultas Adab dan Humaniorah, terbaik dua dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Andi Nurfadillah, Terbaik III diberikan kepada Fakultas Syariah dan Hukum Jumardi, Terbaik IV diberikan kepada Fakultas Dakwah dan Komunikasi Salahuddin, Terbaik V diberikan kepada Fakultas Sains dan Teknologi Khaeruddin dan terbaik ketujuh diberikan kepada Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Sabaruddin sementara untuk terbaik VII diberikan kepada Faisal,” ujar Dra Nuraeni Gani, saat membacakan wisudawan terbaik UIN Alauddin Makassar di rapat senat terbuka.
"Untuk program strata dua (Magister) diraih oleh H Abd Syatar Lc M Hi dengan kosentarasi Syariah dan Hukum Islam dengan IPK 3.75, sementara untuk program sarjana Doktor diraih oleh Dr Darsul Puyu M Ag dengan konsentrasi Hadis dengan IPK 3,75," tambah Dra Nuraeni Gani sebagai kepala biro akademik dan kemahasiswaan ini.

Perasaan haru juga dirasakan oleh salah satu wisudawan terbaik UIN Alauddin Makassar yang berasal dari Jurusan Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniorah Nurlinda.

“Ini merupakan penghargaan yang sangat membanggakan yang diberikan kepada saya. Saya bisa mencapainya dengan hasil yang maksimal dan bisa membanggakan kedua orang tua saya,” Nurlinda yang saat ini sudah mengabdi di Laboran Fakultas Sains Dan Teknologi UIN Alauddin Makassar.