Rektor Menutup CBT di Bukit Pesona Alam

UIN Online – Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. H. A. Qadir Gassing, HT, MS merasa bangga karena di mata peserta Character building Traening (CBT) tercermin Islam kebangsaan, karena semangat dan kejujurannya sebagai calon pemimpin masa depan. Retor juga mengimbau mahasiswa agar tidak terlalu lama selesai karena terlalu lama menggunakan gedung dan untuk memberikan hak kepada  mahasiswa lain menggunakan gedung., hal tersebut disampaikan saat menutup CBT Gelombang pertama angkatan IX (Setelah rektor membuka CBT angkatan I pada tanggal 5 Oktober 2012), di Bukit Pesona Alam Bilayya (9 Desember 2012).

Turut hadir pada acara tersebut antara lain PR. III (Dr. H. M. Natsir siola), Direktur CBP Dr. Sabri AR, Wakil Direktur Bidang CBT Dr. Mustari Mustafa, Wakil Direktur Bidang Baca Tulis Alquran Abd. Muis dan para pelatih dan Mentor CBT.

Sarbi AR dalam kata pengantarnya mengungkapkan bahwa CBT ini telah diikuti oleh kurang lebih 1.800 orang mahasiswa dalam Sembilan angkatan, dan Isnsya Allah sekitar  bulan Februari 2013 akan dilaksanakan gelombang kedua sekitar sepuluh angkatan.

Dalam membangun karakter tidak sama dalam membangun rumah, karena membangun rumah dibangun di atas pundasi, tetapi membangun karakter harus dengan cinta, karena dilaksanakannya CBT ini adalah memperkuat kampus peradaban, tegas Sabri.