UKM SB eSA Lounching Buku

UIN Online – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) seni budaya eSA Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar lounching buku dan pementasan. Lounching berlangsung di Gedung Auditorium Kampus II UIN, Gowa, Senin (03/12).

Kegiatan yang dinamakan simponi sastra ini, selain lounching buku yang berjudul Kuntum Sepatu Dea, yang berisi 20 buah judul cerpen yang dikemas dalam pementasan seni kolosal  orkestra, tari kreatif, serta teater monolog. Apresiasi datang dari Muh. Sabri AR yang juga dalam testimoninya mengatakan, cerpen yang ada dalam buku karya Hamdan seakan karya yang hidup.

“Seluruh cerpen karya Hamdan sangat menarik, dan perlu mendapat apresiasi dari para pembacanya”. Menurut Hamdan, penulis buku Kuntum Sepatu Dea yang juga merupakan pembina eSA, kegiatan ini langkah awal untuk melahirkan penulis-penulis buku lainnya. “Saya berharap dengan adanya kegiatan seperti ini, nantinya akan banyak lahir lagi penulis di UIN, yang terus berkarya tanpa memikirkan banyak hal serta hambatan yang ada,”Terangnya.

Hamdan juga menambahkan, buku yang lahir saat ini, dapat menumbuhkan minat baca mahasiswa. “Minat baca mahasiswa saat ini seakan sudah berkurang, berharap dengan adanya lounching buku ini, minat baca mahasiswa kembali meningkat.”