BEM FAH Akan Gelar Adab Pekan Religi dan Seni

UIN Online – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH), Universitas Islam  Negeri (UIN) Alauddin Makassar akan menggelar acara Adab Pekan Religi dan Seni (APRESI), Rabu hingga jumat (21-23/11/2012)

Acara ini akan berlangsung di Lecturer Theatre (LT) FAH, akan memperlombakan tiga jenis lomba. Di antaranya, lomba lukis kaligrafi, pidato tiga bahasa (Arab, Inggris, dan Indonesia), dan tahfidzul Qur’an.

Sementara pesertanya sendiri adalah semua Mahasiswa/Mahasiswi UIN yang merupakan utusan masing-masing jurusan. Hal tersebut dibenarkan Ketua Panitia pelaksana, Haryadie Hamid. Menurutnya, kegiatan ini dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1434 H.  Pendaftaran peserta telah dibuka sampai 19 November. Sementara, untuk lokasi pengambilan formulir bisa diambil di depan LT FAH. “Untuk informasi lebih lanjut dapat pula diakses melalui bemfakultasadabdanhumniora.blogspot.com”, kata Mahasiswa semester V itu.

Sejumlah persyaratan lomba sudah dipersiapkan panitia. Lomba pidato tiga bahasa misalnya, tema yang diangkat adalah “ Peran Mahasiswa dalam Membangun Bangsa” dimana peserta harus membawakannya dengan versi bahasa Arab, Inggris, dan Indonesia. Sementara untuk lomba Tahfidz ayat yang diperlombakan mulai dari juz 1 sampai 5. Mereka yang ikut berkompetisi akan dinilai langsung oleh juri yang kompeten di bidangnya. Yakni ahli khat murni dan ahli kritikus seni lukis, selain itu mereka juga berasal dari para dosen bahasa.

Menurut Haryadie, diharapkan melalui kegiatan ini, jalinan silaturahmi antar Mahasiswa semakin kuat. “ Pihak panitia hanya berharap jalinan silaturahmi Mahasiswa antar fakultas semakin kuat”, harap Mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris itu.

Untuk Anda yang ingin bergabung berikut adalah syarat pendaftatan:

• Peserta adalah Mahasiswa/ Mahasiswi UIN Alauddin Makassar, dibuktikan dengan fotocopy KTM
  • Tiap lembaga dapat mengutus delegasinya baik putra maupun putri sebanyak:
    • Lomba lukis Kaligrafi makasimal 2 orang
    • Lomba pidato 3 bahasa sejumlah 3 orang (1 Bahasa Arab, 1 Bahasa Inggris, dan 1 Bahasa Indonesia)
    • Lomba tahfidzul quran maksimal 2 orang
  • Masing-masing peserta dikenai biaya @ Rp 15.500

CP: Haryadie (085399889093), Muh. Kayyis (085342724172)