PR III Janjikan Washilah Fasilitas dalam Waktu Dekat

UIN Online-Hilangnya dua unit komputer, print, CPU, dan peralatan radio ketika gedung redaksi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) LIMA Washilah yang bertempat kampus I Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dibongkar untuk pembangunan gedung Rumah Sakit Pendidikan, dijanjikan oleh Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan untuk  pengadaan fasilitas baru dalam waktu dekat ini.

Pernyaataan tersebut diungkapkan ketika membuka acara Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar (PJMTD) yang ke 21 yang dilaksanakan oleh UKM Washilah di lantai III Pusat kegiatan Mahaisswa (PKM), Kampus II Samata Gowa, Jumat (02/11/2012).

“Insya Allah dalam waktu dekat, kami akan usahakan untuk pengadaan alat-alat Komputer dan penyiaran,” katanya.

Hilangnya peralatan tersebut dinilai oleh Ketua Umum UKM LIMA Washilah, Islamuddin Dini menghambat kreatifitas kinerja UKM. Untuk menerbitkan sebuah majalah kampus saja memerlukan peralatan pribadi. Namun, kendala paling besar ketika anggota dari Divisi penyiaran tidak pernah lagi menyiar.

“Kami tidak mungkin menggunakan anggaraan tujuh juta pertahun untuk pengadaan peralatan baru. Karena biaya tiap kali terbit saja susah, apalagi untuk membeli peralatan. Terlebih radio dan pemancarnya,”pungkasnya ketika pembukaan PJMTD usai.